A Diretoria Sistêmica de Gestão de Pessoas (DSGP), através do Núcleo de Saúde, Segurança e Qualidade de Vida no Trabalho promoveu nessa segunda-feira (19), uma palestra sobre “Alimentação saudável em um planeta saudável” que visa refletir a respeito sobre alimentação e hábitos saudáveis.
A nutricionista, Ana Silvia Azevedo Macedo destacou que quando se fala em saúde uma das primeiras coisas que se pensa é na alimentação. “A alimentação pode ser promotora da nossa saúde, sendo utilizada para prevenir várias patologias (doenças). Como pode ser uma grande promotora de várias patologias. Hoje a gente tem uma epidemia de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipertensão, diabetes, justamente por um padrão de alimentação que favorece o aparecimento delas”, frisou a nutricionista.
A apresentação da nutricionista visou realizar uma reflexão sobre sustentabilidade, onde as pessoas buscam seu alimento, sem olhar para o fornecedor. Ela destacou a importância de buscar alimentos diretos do fornecedor, olhando para as feiras e os pequenos produtores.
Assista a palestra na íntegra pelo link - https://www.youtube.com/watch?v=8E2coND0RrI